Участники: Девочка в Красном и Умирающий Волк
Место и время действия: время неопределенное, вестимо до прихода Шапочек. Лес. Театр Пианиста.
Краткое описание событий: чем развеять скуку, когда во всем лесе нет никого, кто хотел бы поиграть? Конечно, можно довести до белого каления своего собрата-Волка.
1.1. Дикие игры
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12012-02-27 15:33:53
Поделиться22012-02-27 16:12:11
Пальцы едва уловимо касаются клавиш фортепиано, воспроизводя какой-то печальный мотив. Нежные прикосновения к любимому инструменту рождали великолепную, но, сожалению, тоскливую музыку. Пианист прикрыл глаза, продолжая играть вслепую, чтобы лучше чувствовать это незабываемое настроение внутреннего покоя и умиротворения.
Так он может слышать и шелест листвы, и шорохи чьих-то шагов, раздающиеся еще задолго до того, как незваный гость ступит на порог его маленького театра в лесу. Фей будет продолжать спокойно играть, не замечая ничего и никого.
Руки соскальзывают с клавиш, и по лесу проносится громкий фальшивый звук басовых нот. Пальцы точно каменеют, а грудь сжимает в тисках невидимый призрак, от этого становилось трудно дышать, приходилось сипло взывать о помощи, но не у кого. Этот темный лес принадлежал Волкам, существам, которые живут совершенно отстраненно от своих собратьев...
Фей поднялся с табурета, сжимая грудь своими тощими костлявыми пальцами. Как у самой Смерти, которая скоро утащит его в свои манящие объятия. Пианист не знал, скоро ли наступит этот страшный день, но был уверен в том, что смерть придет к нему с копной ужасающих страданий за пазухой.
Фей миновал своих зрителей, оставив их за собственной спиной. Он хотел выйти на солнечную сторону, где ему всегда становилось гораздо лучше. Он смотрел на небольшую театральную сцену и о чем-то усиленно думал. О смысле жизни ли? О смерти ли? О хаосе ли и порядке?
Ритуал принес облегчение, дышать стало гораздо свободнее, а внезапное головокружение прошло, стоило лишь мужчине выйти на солнце, оторваться от своей возлюбленной - музыки - и, наконец, вдохнуть грудью свежий воздух, наполненный ароматами лесных трав.
Какая-то странная слабость распространилась по телу, и Пианист опустился на старенькую рассохшуюся скамейку с твердым намерением уснуть.
Но все-таки вот-вот Умирающий Волк разобьется на тысячи мелких осколков и будет забыт.
Поделиться32012-02-28 22:00:25
Скука, скука, скука… Даже само слово уже заставляет широко зевать, демонстрируя миру белые острые зубы. Девочка в Красном брела по лесу и изредка пинала камушки, будто специально попадающие под ноги, а потом теряющиеся меж деревьев. Делать ей действительно было нечего, и это прискорбно, мягко говоря.
«Это какое-то проклятье?! Никого! Даже ворона с собой не взяла, надеясь на то, что всё же смогу найти кого-нибудь… повеселее. А тут абсолютно никого! Все вымерли что ли?», - раздражённо думала Красная, отправляя в полёт очередного серого невиновного, подвернувшегося под коричневый сапог злой Волчицы.
Вновь останавливается и прислушивается. А вдруг услышит кого-нибудь? И таки что-то, да услышала. И этим «что-то» была лёгкая музыка, льющаяся издалека.
«Опаньки! Хоть кто-то! Ну что ж, надеюсь, что это не какой-нибудь старый граммофон, поигрывающий пластинки сам по себе!», - уже начала приходить в своё обычное приподнятое настроение чертовка. Ведь если кто-то там играет, значит, и ей можно будет поиграть с ним. А это очень и очень хорошо!
Поправив чёрные перья (которые были по-хозяйски вырваны около часа тому назад из хвоста пернатого друга), вставленные в озорные хвостики, Красная Девочка сломя голову бросилась на звук, словно боялась, что он потеряется. Ну ещё бы! Хоть первое живое разумное (а она надеялась, что оно таковым и являлось) существо за такое большое количество времени, приведённого в компании птиц и пугала! Теперь надо было ухватиться за него покрепче и не выпустить его из звериных когтей…
Она оказалась пред полуразрушенной постройкой, которая, видимо, была когда-то театром. Ну, если судить по чудом уцелевшему красному занавесу, - «Его можно пустить на паруса! Знатные будут паруса! Алые! С ними можно будет уплыть далеко-далеко, навстречу островам, полным сокровищ и несметных богатств!», - и пианино, на котором играл беловолосый мужчина.
«Тьфу, точно старый граммофон», - сплюнула в сторону Красная, наблюдая издалека за Пианистом, как его уже окрестила маленькая демонесса.
«Что ж, раз делать нечего… сыграем в шпионов!», - тихо-тихо хихикнула девочка, прячась за ближайшим деревом, теперь служившим укрытием от «врага». А враг же тем временем основательно сфальшивил, заставив скривиться Волчицу.
«А граммофон-то сломанный», - отметила про себя она, наблюдая за страданиями больного человека, не вызывающими у неё ровным счётом никакого сочувствия. Сочувствует пусть её сестрица, чем, собственно, она в основном и занимается.
Когда музыкант опустился на одну из скамеек и, кажется, уснул, Чертёнок оказалась на сцене. Увидев лежащую на ней маску, она незамедлительно подхватила её и нацепила на лицо. Правда, та не хотела держаться, а потому Красной пришлось сдвинуть её на макушку, подобно шапочке.
«Такая вещь всегда пригодится!», - решила для себя она.
Сложив в своей манере руки, девчонка, склонив голову, посмотрела на «зрителя». И действительно, сейчас именно Пианист был зрителем, ведь он-то находился в зале, а она на сцене. Вот уж забавно.
«А раз я выступаю, то никому не позволю спать!», - чуть злобно воскликнула она в мыслях, с силой ударяя по клавишам старого инструмента обеими руками. Не слушая, как подобно грому проносятся грубые звуки по лесу и теряются где-то в его глубине, мулатка оказалась за спиной мужчины и закрыла ему глаза ладонями.
- Угадай кто! – весело крикнула она прямо в ухо бедному собрату.
Поделиться42012-02-29 15:52:50
Полнейшее умиротворение, такое спокойное и размеренное дыхание и тишина, в которой можно найти забвение. И только шум аплодисментов с каждым моментом звучит увереннее и громче. О, эти прекрасные овации, радующие чуткий слух Пианиста. И музыка, волшебная музыка, чарующая собственной красотой и нежностью нот... Мелодия заполняет весь Театр, а гениальный музыкант выходит на поклон...
Громкое и совершенно не музыкальное восклицание – и Театр вновь превращается в руины посреди густого всеобъемлющего и такого жуткого леса. Фортепиано все еще звучит, да так противно, что Фей не может этого слышать. Он, не обратив внимания на существо, потревожившее его покой, стремительно подошел к инструменту и захлопнул крышку. И тишина.
Умирающий Волк смотрел на фортепиано каким-то странным задумчивым взглядом, точно не знал, что же могло заставить его звучать столь фальшиво и грубо. Медленно повернувшись, он, наконец, обратил свое внимание на девочку в красном платье и забавными хвостиками. Нарушитель покоя... нарушитель звенящей тишины и гармонии с музыкой. Вот, кто не позволил Волку поклониться.
- Кто ты? – произнес Волк, склоняя голову на бок. Он внимательно рассматривал ребенка, не решаясь приблизиться. Доверие – зло. Но сейчас эта девочка на его территории. А Волки обороняют свой дом от чужаков, потревоживших их сон.
«Хм... она чувствует себя настолько самоуверенно, что невольно начинаешь сам бояться», - мысль быстро ускользнула от него. Он почти зачарованно смотрел на Волчицу – да, теперь он точно, что это Волчица. Молодая, недавно явившаяся в лес, но Волчица. А значит, беспокоиться не о чем. Здесь, в лесу, свои законы. На чужую территорию – только с мирными целями. А по возможности – вообще не суйся.
- Что ты здесь делаешь? – несмотря на внутреннее напряжение, голос его звучал ровно и даже мягко. Такая странная особенность... даже если внутри у него все горит, улыбка не сотрется. Слишком много прожил на этой земле Умирающий Волк, чтобы поддаваться на провокации собственных мыслей.
Фей медленно опустился на банкетку для пианино: он все еще не окреп после последнего приступа. Впрочем, взгляда от гостьи он так и не отвел.
Поделиться52012-03-01 18:39:51
Чертовка с не то оскалом, не то ехидной улыбкой наблюдала за беловолосым существом. Казалось, будто и сейчас он находится в дрёме, просто мышцы по памяти ещё сокращаются, заставляя шевелиться тело. Нет, он не живёт, а существует! Она бы никогда не назвала жизнью такое состояние! Это… это… это нечто неописуемое!
«Он ничем не отличается от моего Джека! Только у того симпатичная рубашка в клеточку и тыква лысая», - усмехнулась в мыслях Красная, задорно смотря в золотые волчьи глаза. Волк, Волк, Волк… Собрат, получается.
«Вопрос – в лесу все хмурые или это только я таких встречаю?», - склонила голову набок молодая Волчица.
«Ой-ой-ой, да он ещё и говорить умеет! Джек, ты в пролёте!», - едва не расхохоталась Девочка в Красном, услышав ровный голос собеседника. Её даже немного удивило то, что сей субъект был способен издавать какие-то звуки. И совсем не такие, какие она ждала услышать от «старого граммофона». А ожидала она нечто хрипящее и непонятное, словно у ненастроенного радио.
- Это я у тебя спросила! – поставив руки в бока, задорно посмотрела Чертёнок на нового знакомого. – «Угадай, кто!». Вот и угадывай – подсказывать не буду!
«Хоть поиграю немного! Думаю, будет весело, если, конечно, ему хватит сил отвечать»
Тем временем Пианист ещё спросил про то, что же она тут делает. Вот уж странный тип! Что хочет, то и делает – вот что! Ей-то было не понять, что на каждой территории свой хозяин. Она-то чувствовала себя везде, как у себя дома, а потому вопрос вызвал у неё смех.
Волчица, оказавшись возле фортепьяно, вновь, по-хозяйски нагло, распахнула его крышку.
- Я здесь – играю! Это раз! – и на «раз» она ударила по клавишам, причём с таким умным видом, будто она была великим музыкантом. – И имею на это полное право – два! – вдавив клавиши, маленькая демонесса сделала резкий «росчерк» рукой. – Ну и, в-третьих, я искала партнёра по играм, а нашла… Тебя, в общем, нашла. Так что предлагаю поиграть! И не делай такой умирающий вид, всё равно копеечку не подам! Я жадная!
Поделиться62012-03-01 22:25:16
Наглость – второе счастье. А у этой девочки оно, похоже, было первым и единственным.
Фей не привык участвовать в играх каких-то детей, для него отрадой были тишина, спокойствие и полное умиротворение. Именно так он хотел умереть и вовсе не желал, чтобы ребенок шумел у него над ухом в такой ответственный момент. Но дитя не желало униматься. Ей хотелось играть, а молчание старого Волка только раздразнило непрошеную гостью.
Так и быть, я сыграю для тебя.
- Ты Волчица... – произносит Пианист, прерываясь на усталый вздох. – Но все же я желаю знать... что ты забыла в моем пристанище? – он поднимает голову, устремляя свой взор на это темнокожее существо. В эти совершенно пустые глазницы... по крайней мере, они такими кажутся: глаза абсолютно черные, глубокие. Но Умирающего Волка они не пугают. Ему слишком приелись шутки природы, чтобы он обращал на такие маленькие детали особо острое внимание.
От созерцания бездонных глаз девчонки его оторвал грубый и действительно ужасающий звук, который резал тонкий слух Пианиста точно остро заточенным лезвием. Фей закрыл уши руками, глаза расширились насколько только можно, а грохот басов до сих пор доносился страшным и пугающим звуком. Но стоило прийти Волку в себя, как звук ударил по ушам с новой силой, заставив несчастного музыканта согнуться вдвое. На сей раз высокие ноты пропали быстрее.
- Немедленно оставь в покое инструмент, - с угрозой в голосе прошептал мужчина. Он никогда не повышал голоса, наоборот, говорил всегда тихо и ровно, но при этом интонации... о, как виртуозно он владел тонами! Даже самые спокойные могут выражать и ненависть, и безумие...
Фей аккуратно закрыл крышку фортепиано, стоило только Красной Волчице хоть на секунду оторвать руки от нежнейших клавиш инструмента. Волк не терпел столь грубого обращения с пианино: сам он всегда был с ним нежен и аккуратен.
Поделиться72012-03-03 12:49:45
И угораздило же её вновь наткнуться на дюже сУрьёзного, угрюмого и унылого Волка? Неужели, других в лесу не водится? Не водится таких Волчат, с которыми она могла бы поиграть? Неужто она одна такая? Одна, молодая и активная. Или просто все старые Волки – действительно старики, берегущие свой радикулит?
«Поскорей бы найти того, с кем можно было бы наконец поиграть…», - едва не вздохнув подумала Красная, созерцая Умирающего Пианиста.
Белоснежная седина, говорящая не то о довольно большом возрасте, не то о страшной болезни.
«А может просто крашенные?», - хихикнула Волчица.
Чёрное одеяние, похожее на траурное (по крайней мере, девочке так показалось). И только зелёные повязки вносили хоть какой-то цвет, хоть какую-то жизнь в облик этого мужчины. Мужчины, который уже отвечал.
- Бинго! Да, я Волчица, да и ты точно не заяц, - смеясь, ответила ему маленькая демонесса, заведя руки за спину и начав вышагивать пародийной солдатской походкой. – Ну я же уже сказала! – тоскливо протянула она, в мыслях спрашивая: она ли так скользко отвечает, или до него так туго доходит? – Я услышала музыку, подумала, что там кто-то есть и с ним можно будет поиграть, и вот я здесь!
Потом Чертёнок наблюдала за рассмешившей её реакцией собрата.
«И что такого было в этих звуках? Хорошая же мелодия получилась!», - не унималась мулатка, уже занося руки для нового удара, как перед её носом захлопнулась крышка. Озлобленный удар пришёлся как раз на неё.
- Оставить в покое? – вскинув бровь переспросила чертовка. Даже она уловила смысл тихой интонации Волка, да только пасовать и сбавлять обороты – не в её правилах! – Смешишь! Смысл мне оставлять его в покое? Это единственное, с чем я могу позабавиться здесь! Хотя…
Она, хитро щурясь, отступила на пару шагов. Когда же она остановилась, фигура в красном исчезла, рассыпавшись на бабочек. Звонкий смех в очередной раз разрушил только-только восстановившееся спокойствие театра.
- Тогда, буду забавиться с тобой! – послышался голос за спиной беловолосого, и тут же его лицо накрыла та самая маска, которая до этого была на голове девочки.
«Игра началась!», - пронеслась весёлая мысль в голове. – «Коли не заставлю его выть – проиграю!»
Поделиться82012-03-06 19:29:04
На самом деле, Умирающий Волк уже был готов выть от осознания того, что прогнать навязчивую гостью не сможет. Его уютный дом вот-вот превратиться в руины из-за какой-то девчонки, которая не желала слушать взрослых. Она явно желала свести несчастного в могилу, это было написано в ее бесовских глазах.
Ребенок рассыпался на тысячи мрачных бабочек, но в ту же секунду ее голос послышался сзади, буквально над ухом. Фей резко обернулся, едва не валясь с банкетки, но Волчицы уже и след простыл: он не мог увидеть ничего, кроме густой черноты, внезапно закрывшей Волку глаза. По началу музыкант растерялся, не понимая, что происходит. Он озирался – вероятно, со стороны это выглядело весьма забавно, а вот Пианисту так не показалось.
Он стянул с головы тяжелую маску и в сердцах бросил ее обратно на деревянный пол сцены. По театру, да и по лесу, пронесся грохот. Обстановка накалялась достаточно быстро и, хотя по своей натуре Умирающий был спокойным и достаточно воспитанным, чтобы не поднять руку на женщину, тем более, на ребенка, но тут в нем боролись две сущности: жаждущий крови и мщения волк и тихий музыкант.
- Уходи отсюда, - голос едва дрожал от внезапно накатившего гнева, а глаза буквально пылали ярким желтым огнем. Будь у Фея волчья пасть, он, наверное, бы оскалился. – Ты тревожишь мой покой своими абсолютно немузыкальными звуками...
Музыкант медленно поднимался с банкетки, расправляя полы своего почти траурного плаща. Он старался сохранить спокойствие, несмотря на бушующий норов внутреннего зверя. Он внимательно всматривался в абсолютно черные глаза девчонки, медленно обходя Волчицу стороной.
"Пора бы изгнать этого беса из своих владений..."
Эта игра ему не понравилась, и идти на поводу у какой-то выскочки Волк не желал. Стоял выбор: либо проигнорировать ее и вернуться к фортепиано, либо прогнать ее силой. Фей предпочел первый вариант, поэтому он взял себя в руки и нежно провел пальцами по отполированному дереву, после чего поднял крышку и проделал то же самое с гладкими клавишами пианино.
- Я не хочу видеть тебя на своей территории, девочка, - почти ласково произнес Пианист, устраиваясь перед инструментом. - Поэтому просто уходи и не мешай мне наслаждаться последними мгновениями...
Поделиться92012-03-16 17:58:22
Как только маска очутилась на лице старого музыканта, Красная отпрыгнула назад, дабы её не зашибли ненароком, если будут слишком активно размахивать руками и остальными конечностями. Но Волк и не думал этого делать, а только лишь озирался по сторонам. Хоть ребёнок этого и не ожидал, думая, что седовласый отреагирует как-то по другому, но всё-равно… О, как же забавно это выглядело! Настолько, что маленький бесёнок и полного яда смеха, в мгновение ока разнесшёмуся по всему Лесу, сдержать не смогла. Вот только звук, который возник потом, смешавшись с её смехом, ей отнюдь не понравился и заставил её резко замолчать. Чуть согнувшись, будто в ожидании удара, будто она готовилась при случае либо отпрыгнуть, либо исчезнуть (но в любом из вариантов понаблюдав следом за падением мужчины), Волчица вперила пристальный, чуть язвительный взгляд в Умирающего. Но, увы, и тут планы разрушились.
Он приказал ей уходить. Его голос источал (пока что ещё слабо) ярость, а глаза словно пылали звериным огнём. Это, в дьявольских глазах Чертёнка, прозвучало, как признание в его проигрыше, как «вой», которого она ожидала. И дождалась! Ликование захлестнуло её сердце, но самоуверенность упрямо твердила – «Поумерь свой пыл, так и должно было быть».
Теперь-то она поняла, что он не просто сломанный аппарат, а Волк, старый, но опытный Волк, в котором живёт хищник, такой же, но в тоже время совсем другой, нежели в самой Красной. И эта сторона Волка нравилась ей гораздо больше! Она внушала некое уважение и… страх? Нет, вряд ли, чего ей-то, маленькому чертёнку, бояться? Злобы собратьев? Убежит, рассыплется на сотню чешуйчатокрылых, - и никто её не достанет! Хотя… кто его знает.
Демонесса нагло усмехнулась, когда Фей внимательно вглядывался в её глаза, и выпрямилась, сделав едва заметный шаг назад, сложив руки на уровне груди,
Потом же Пианист взял себя в руки, - это было слышно по тому, как изменился его тон. Вот только Красной он показался уж слишком приторным, фальшивым. Верно, так «граммофон» пытался скрыть свой гнев.
- Не хочешь? А что такое? Чем я тебе не нравлюсь? – склонив голову набок и язвительно улыбнувшись, наигранно ласково поинтересовалась девчонка. – Умирать в тишине и одиночестве? Какая скука! Лучше умирать ярко и весело! Смеясь, да так, чтобы окружающие удавились от зависти и злобы! – активно жестикулируя, высказала свою точку зрения Волчица, а затем раскинула руки и закружилась в танце под весёлый хохот. Но танец её оборвался очередным исчезновением, правда, бабочки, на которых она рассыпалась, на мгновение продолжили ту весёлую пляску на чужих костях.
- Вот только то, как ты умрёшь, не моя забота, - оказавшись рядом с собратом, спокойно обратилась она к нему. – Сейчас наша игра окончена. Ты проиграл, - Волчонок усмехнулась, щёлкнув мужчину по носу. – Но ты сильно не расслабляйся! Я ещё приду к тебе! Уж сильно мне понравилось с тобой играть! – засмеялась девочка, озорно глядя в золотистые глаза партнёра по игре. Не в её правилах было продолжать играть в ту игру, в которой она победила. А сейчас других игр она и не видела, - ни в одну другую с Пианистом не сыграешь. Так что лучшим исходом будет то, что она сейчас уйдёт и, когда Фей придёт в себя (не хотелось бесёнку пока терять такую игрушку), вернётся, чтобы вновь поиграть. Но, возможно, уже в нечто иное.
Покидала она Театр явно веселее, чем являлась сюда. Она бежала и смеялась, прыгала, то и дело в прыжке оборачиваясь вокруг себя, дабы вновь махнуть рукой «старичку». Всё-таки, что ни говори, игра ей пришлась по душе.