Участники: Девочка в Красном, Джинджер
Место и время действия: Недалекое прошлое, описанные ниже события происходят после первой встречи ДвК и Джи в лесу. Домик Бабушки.
Краткое описание событий: Очередная прогулка до Домика Бабушки, в этом нет ничего особенного. Просто сегодня подошла очередь Рыжей проведать больную старушку, которая с каждым днем обращает все меньше внимания на приходящих к ней внучек. Ничто не предвещало беды, как говорится. Ну, кто знал, что судьба преподнесет Джиндж такой хороший подарок в виде озорной девочки в красном платье, стоящей прямо на пороге дома? Ох, сейчас что-то будет…
Прости, бабуль.
8.1. Открывай, Шапочка! Волк пришел.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12012-06-30 22:03:22
Поделиться22012-07-03 13:24:12
В руках корзинка, впереди тропа, в голове бардак – все как обычно.
Уже утром разбойница поняла, что день обещает быть странным. Во-первых, Джи проснулась рано утром не по своей воле. Первым, что она увидела, было лицо Руби. Во-вторых, кроме бледнолицей никого в доме не было.
-Куда все подевались? – на этот вопрос Руби ничего не ответила, она лишь мрачно (она все умела сделать мрачно) протянула корзинку Джиндж и удалилась, оставив девочку наедине со своими мыслями. Например, такими: «Почему в такую рань? Почему именно я? И где все?»
В данную минуту сонная и чуть более взъерошенная, чем обычно, Джиндж стояла на тропинке, в задумчивости глядя на корзинку и ее содержимое, а именно: на лекарство (странно, разбойнице его обычно не доверяют), хлеб, испеченный специально для старушки и на бутылку, по-видимому, с вином. От которого Бабушка веселела на глазах и начинала рассказывать истории про свою молодость, про то, как она сама носилась по лесу, будучи в возрасте Джиндж и, конечно, про волков, которых девочка ни разу не видела в этом лесу. Разбойница решила идти по тропинке, не сворачивая в лес. Это было новое и непередаваемое ощущение: впервые девочка делает что-то правильно, как ей говорили делать. По дороге на глаза Шапочке пару раз попался ворон, она подмигивала своему старому знакомому и подходила к нему ближе, после чего он улетал и снова появлялся через некоторое время рядом с девочкой, как будто его задачей было следить за Рыжей. Но это ее ни капли не беспокоило. Он следит за ней, значит, где-то поблизости затаилась ее подруга. Джи снова осмотрелась, но вокруг были только деревья и никаких подозрительных красных платьев. Ее не было рядом – этот факт еще больше опечалил Шапочку, которая уже начала сверлить ворона взглядом полным печали, боли и прочих нехороших вещей. После чего девочка зевнула, встряхнула головой, и взгляд ее снова прояснился. Она побрела дальше, глядя себе под ноги и считая камни, попадающиеся на тропе.
-Нет, ну надо было в такую рань? Все нормальные люди спят еще, небось… - она резко остановилась, поскольку в поле ее зрения попали очень знакомые сапоги, и посмотрела вперед. Джи поняла, что чудом избежала столкновения с Девочкой в Красном, стоявшей прямо напротив двери, которая вела в дом Бабушки. На самом деле столкновение было неизбежно…
Поделиться32012-07-06 18:27:01
Лежа среди маков и пшеницы, Красная смотрела на утреннее небо, частично закрываемое лишь проводами с неизменными воронами на них. Но, как и обычно, одной птицы недоставало – та была на Тропе, следила за ней, внимательно, дабы – не дай Бог! – не пропустить ту озорную рыжую девочку, которую звали Джинджер. Но Волчице нравилось звать ее Имбирем. Наверно, спроси ее о причине, по которой она удостоила Джи таким прозвищем, черноглазая только руками бы развела, да звонко рассмеялась, как она умела делать.
Мулатка уже заметила – девочки ходят к бабушке по очереди. По строгой очереди. И она знала (или просто желала так думать?), что сегодня очередь ее подруги. Ну а как же иначе? Уже были все девочки, все они прошли по Тропинке, кроме нее, той, которую Чертенок ждала.
Она перевернулась на живот и положила голову на руки, локтями уперевшись в землю. Скучно, однако. Да и как иначе-то, когда в Лесу затишье, а единственной подружки рядом нет? Вот именно, что никак.
Но случилось чудо – ворон, громко каркнув, тем самым привлекая внимание девчушки, которая уже села, как-то слишком быстро начал лететь к Полянке, а затем – сел на протянутую руку, оставляя на коже следы от своих когтей.
- Ну, с какими новостями? – склонив голову набок и уставившись на птица холодным пустым взглядом, поинтересовалась у него маленькая демонесса. Тот что-то сказал, на своем, на птичьем, а Волчонок уже и расцвела вся, заулыбалась (хотя можно ли назвать улыбкой, в полном смысле того слова, эту изуверскую пародию, этот оскал?), вскочила на ноги и, зажав в ладонях бедного, крякнувшего от сей наглости ворона, понеслась к домику.
«Она сегодня пошла прямиком к дому? Вот странность! Наверно, она упала с какого-нибудь дерева! - хохотала в мыслях девочка, - Но ничего! Сейчас навестим старушку!» - и тут же она выбежала на тропинку, около самого деревянного мостика, ведущего к маленькому зданию.
- Я никогда не была дома у этой старушенции! А ты? – Красная посмотрела на по-прежнему зажатого в руках птица, ответившего молчанием. – Ну да ладно, это не так важно! – и Девочка гордо замаршировала сначала к калитке, а затем – и ко входу.
Посадив маленького дружочка себе на макушку, Чертенок хотела проверить, открыта ли дверь, да только помешал ей звук шагов, который она услышала за спиной. Тут же развернувшись, она узрела перед собой рыжую и заулыбалась.
- Ну здравствуй, подруга! – весело поприветствовала Волчица свою Шапочку, помахав ей рукой.
Поделиться42012-07-08 20:00:01
Рыжая расплылась в улыбке и так резко взмахнула правой рукой, что корзинка, которая покоилась именно в этой руке, чуть не улетела в воду. –Тебя я меньше всего ожидала здесь увидеть. Какими судьбами? – Шапочка мигом оказалась возле двери и открыла проход в обитель зла… Однако, она об этом не подозревала. Для Джиндж это был всего лишь домик ее бабушки, которая, небось, заждалась свою внучку. А внучка к ней не спешила: поставив корзинку на столик, разбойница резко обернулась лицом к своей подруге, по улыбке Джи несложно было догадаться о ее намерениях. –В прятки? Только предупреждаю: я знаю это дом, как свои пять пальцев. Так что не обижайся, если я найду тебя слишком быстро, - Рыжая усмехнулась, потом быстро взлетела на второй этаж по лестнице, но тут незримая штука с неприятным голосом, называемая в народе Совестью, наконец, установила контакт с Джинджер: "Ага, значит, пока ты тут в игры играешь, бабушка будет лежать совсем одна…"
-Она привыкла.
-Ты же ее внучка, она по тебе, наверняка, сильно скучала…
-Я к ней зайду. Чуточку позже. Видишь ли, у меня тут подруга…
-Бабушка больна. Так что живо спускайся вниз, бери в руки корзинку (да не разбей ничего!) и загляни к старушке.
Удивленная Шапочка в точности исполнила команды своего внутреннего голоса: спустившись вниз, она взяла корзинку и уставилась на Девочку в Красном.
-Сначала нужно сходить к старушке, сходишь со мной? – разбойница удивлялась сама себе. Нечасто с ней разговаривала Совесть, скорее, нечасто Джи ее слушала, но теперь почему-то девочка пошла у нее на поводу.